Nayarit es el segundo productor de maracuyá a nivel nacional

*La fruta ayuda en el tratamiento de la tos, cólicos, insomnio, dolor de articulaciones, entre otros

0

Nayarit es el segundo productor de maracuyá a nivel nacional con 810 toneladas, en primer lugar, se encuentra Veracruz con 5,726 toneladas, le sigue Guerrero y Jalisco con 41 y 32 toneladas respectivamente, según datos del Servicio Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

El maracuyá es conocido como una fruta exótica, redonda, que en su interior tiene una pulpa con semillas negras comestibles de color amarillo con intenso sabor aromático; su consumo es en aguas frescas, helados, mermeladas, yogures o de forma natural.

AnuncioSanta Martha Bungalows

La fruta contiene altos porcentajes de vitamina A, C, fibra, potasio, minerales como el fósforo y magnesio, ayuda para el tratamiento de la tos, constipación, insomnio, cólicos, dolor de articulaciones, también tiene funciones antidiabéticas, antidepresivas, sedantes, entre otras.