SIAP: La leche de caprino es más demandante que la de bovino a nivel nacional

*Autoridades aseguran que en las zonas donde se consumen mayormente la leche de caprino no tiene sobrepeso, alergias no trastornos en el aparato digestivo

0

La producción nacional de leche caprino es mas demandarte que la leche de bovino, de acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentario Pesquero (SIAP), el 97.8% corresponde a la primera ya mencionada, mientras que el resto a la segunda y en total generó un volumen de 13502 millones de litros en el 2023.

Los principales estados a nivel nacional que producen leche son: Coahuila, Guanajuato y Durango, ducha demanda en el mercado nacional es principalmente por la elaboración de quesos y dulces.

AnuncioSanta Martha Bungalows

De acuerdo a información de las autoridades, a diferencia de otros productos lácteos, la leche de cabra presenta un alto grado de digestibilidad, e incluso hay quienes aseguran que es la más parecida a la leche materna, y en regiones donde su consumo es mayor, la gente no tiene sobrepeso, alergias, ni trastornos en el aparato digestivo.