¿Sabías que las tostadas, la birria y los frijoles son parte de una buena alimentación?

Los platillos regionales o tradicionales también son nutritivos…

Camarones, frijolitos, tostadas, pescado, birria y demás antojitos fueron parte de la muestra gastronómica que realizó el DIF Nayarit para promover la buena alimentación, el platillo del buen comer y sobre todo disfrutar de los sabores de esta región mexicana.

El director del DIF, Abel Orozco García explicó: “primero destacar la riqueza que traemos en cuanto diferentes variedades que traemos dependiendo de las zonas en materia gastronómica, yo creo que eso es bien importante, independientemente a lo que DIF está haciendo en todos los sectores vulnerables”.

A este encuentro que conmemora el Día Mundial de la Alimentación, asistieron representantes de los 20 municipios de Nayarit y estudiantes de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Nayarit

“Crear conciencia de las necesidades de generar una alimentación sana, yo creo que esto es responsabilidad tanto de familias, pueblo, gobiernos, donde debe de haber políticas públicas que coadyuven a mejorar la alimentación crear cambios de cultura alimenticia en la gente”, precisó el director del DIF:

“Muchas de las veces nuestra cultura alimenticia se viene de padres a hijos, y se va generando, valga la redundancia, por varias generaciones, y yo creo que tiene que haber este tipo de promoción”, añadió Orozco García.

De acuerdo a información oficial la finalidad del Día Mundial de la Alimentación es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.