Esto gastó Presidencia en comida durante el sexenio de EPN

• El Gobierno Federal reconoce que pagó 53 millones 460 mil 278 pesos para personal de Los Pinos.

Foto: Cuartoscuro

En carne de pollo y pato; de res y cerdo; pescados y mariscos, así como quesos, lácteos y embutidos; abarrotes; agua, jugos y refrescos, la Presidencia de la República gastó al menos 88 millones 557 mil 885 pesos en el sexenio de Enrique Peña Nieto para alimentar al personal de Los Pinos, aunque el gobierno actual asegura que para la presente administración solo fueron 53 millones 460 mil 278 pesos.

La Silla Rota identificó 64 contratos asociados a alimentos y bebidas en la base de datos de Compranet, los cuales también incluyen adquisición de utensilios para el servicio de comida, al igual que mantelería, y fueron otorgados entre diciembre de 2012 – cuando el ex gobernador del Estado de México asumió el cargo – y abril de 2018.

Presidencia solo reconoció 53 contratos desde 2011 en el sistema de compras gubernamentales, de los cuales, afirmó, 25 corresponden a la presente administración, por un importe de 48 millones 910 mil 450 pesos, de los cuales, añadió, se realizaron ocho convenios modifica torios por 4 millones 549 mil 828 pesos, por lo que el total es de 53 millones 460 mil 278 pesos.

Tras un requerimiento de información para este trabajo, afirmó que el servicio de comedor se proporciona a un “aproximado” de 600 servidores públicos adscritos a la Oficina de Presidencia de la República (OPR), quienes, añadió, diariamente hacían uso de este.

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